Стань консультантом Faberlic по 1 июля получи скидку до 35% и подарок: 2 любых аромата SPORTLIFE. Заполни анкету >

Чувствительная и уставшая кожа, как правильно ухаживать.

Практически всем типам кожи присущи общие черты, особенно если это касается реакции на аллергию. Такой тип кожи косметологи называют чувствительной, где имеются единые характеристики состояния кожи лица. В данном случае косметологи рекомендуют относиться с особой придирчивостью к выбору косметики. Наилучшим вариантом в данном случае является так называемая аптечная серия косметики, которая имеет общие рекомендации со стороны врачей и специалистов данного профиля.

В любом случае при выборе нужной косметики следует выбирать средство, имеющее специальное значение, в данном случае это может быть – «для чувствительной кожи»,  «гипоаллергенно», «без присутствия красителей и отдушек» и прочие значения аптечной тематики.  Даже если вы подобрали для себя нужное средство, обратите внимание на его состав, ведь некоторые ингредиенты могут не подойти для вашей чувствительной кожи.

Рекомендации косметологов заключаются в следующем, для чувствительной кожи подойдут средства, имеющие в своем составе экстракты эдельвейса,  масло румянки. В наиболее тяжелых случаях чувствительная кожа может перейти в разряд раздраженной, и тогда необходимо вмешательство врача, для восстановления баланса кожи лица.  Но, даже в тяжелых случаях у вас под рукой должно быть нейтральное средство, в составе которых имеется синтетическое вещество. Как показывает практика, данный тип средства, безотказно влияет на кожу лица в тяжелых случаях.

Уставшая кожа характерна также для любого типа, в том числе и для молодой кожи. Современная косметология, и особенно средства Фаберлик решают этот вопрос наступлением с двух сторон- с внешней и с внутренней. В каталогах Фаберлик можно выбрать обширную линейку средств, которые отлично борются с тусклостью и уставшим видом лица. Для данного случая вы можете подобрать для себя крема, направленные на витаминизацию кожи, а также тоники, лосьоны, которые восстанавливают энергетический баланс состояния уставшей кожи.

Некоторые косметические средства придают уставшей коже оттенок загара, восстанавливают здоровый вид, блеск и создают потрясающий эффект молодости кожи лица, и все это благодаря наличию специальных светоотражающих частичек практически в каждом косметическом средстве для ухода за уставшей кожей лица. В результате вы сможете получить здоровый и молодой вид лица, не знающий проблем с усталостью.

Назад к списку статей