Стань консультантом Faberlic по 1 июля получи скидку до 35% и подарок: 2 любых аромата SPORTLIFE. Заполни анкету >

Типы кожи. Как правильно ухаживать.

Практически каждая женщина знает о том, какой тип кожи лица ей соответствует. Прежде чем использовать тот или иной крем от Фаберлик необходимо точно знать, какой тип кожи принадлежит именно вам. Следующий этап именуют трехступенчатой подготовкой, которая решит проблему кожи с использованием современных косметологических препаратов от Фаберлик.

Первый этап. Правильное очищение кожи лица.

Второй этап.  Тонизирование кожи лица.

Третий этап. Питание кожи (процесс увлажнения).

Ваш тип кожи – сухая.

Сухая кожа гладкая и бархатистая на ощупь (данный тип кожи будет соответствовать при правильном уходе).  Ровная и без лишних изъянов кожа после того, как вы умылись, отдает эффект стянутости. В зимний период такой тип кожи чувствителен к морозам, появляется своеобразное шелушение. В летний период такая кожа чувствует себя превосходно.

Очищение. К средствам для умывания обладательницы такой типы кожи должны относиться осторожно. Рекомендуется использовать препараты Фаберлик, где в достаточном количестве присутствуют кремовые структуры и увлажняющие компоненты. Лучшим вариантом будет косметика сна основе питательных элементов. Заменить препараты можно на косметическое молочко или сливки.

Тонизирование. Рекомендуется использовать только лосьоны и ни в коем случае тоники. Следует отметить, что многие производители практически стерли различие лосьона и тоника. Компания Фаберлик сохраняет старую традицию и четко разграничивает тоник и лосьон.

Питание. Рекомендуется использовать крема с густой текстурой. Единственная рекомендация, дневной крем может иметь легкую структуру, а ночной крем более густую.

Ваш тип кожи - нормальный

Данный тип кожи в чем-то схож с сухой. Отличительные черты, наличие прыщиков, и кожа более устойчива к морозам и жаре.

Очищение. Рекомендуются крема и муссы для умывания от Фаберлик, допускается использование пенки. В летний период можно рекомендовать к использованию гели.

Тонизирование.  Подойдут лосьоны и тоники, различие в выборе не существует.

Питание. Если к двум вышеперечисленным требованиям нет характерных замечаний, то питание имеет свои особенности. Дневной крем обязательно должен иметь кремово-гелевую структуру и быть легким по типу исполнения. Этот факт необходимо учитывать в том случае, что ваша кожа от лишнего жирного крема может вызвать закупорку пор. Ночной крем должен быть плотным, это поможет восстановить утраченную за день влагу. Лучшим вариантом будет регенерирующий крем от компании Фаберлик.

Ваш тип кожи – комбинированная.

Данный тип кожи имеет средние характеристики перехода от нормальной кожи к жирной. В зимний период кожа стремится к нормальному состоянию, а в летний период к жирному состоянию, тем самым это доставляет много хлопот хозяйке.

Очищение. В данном случае подойдут пенки и гели. Косметическое молочко не рекомендуется использовать в летний период. Исключение составит молочко, которое следует убирать не тампоном, а смывать водой.

Тонизирование. Для данного типа подойдут тоники, которые непосредственно влияют на тонизирование кожи. Можно использовать тоники, имеющие антибактериальные компоненты, одно условие, такие тоники нужно использовать в случае появления прыщиков.

Питание. Рекомендуется использовать крема от Фаберлик, содержащие легкую гелевую структуру. В зимний период можно использовать увлажнители кремово-гелевого назначения. В летний период подойдет матирующий кремовый состав от Фаберлик.

Назад к списку статей